ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Подольск в мимолетных фотографиях

Сегодня прокатились через Подольск. Цели подробно познакомиться с городом не было, проехали его насквозь туда и обратно, но кое-что в глаза бросилось и даже запечатлелось на фотоаппарат.

1. Граница Подольского района проходит по речке с веселым своеобразным названием.



2. Указатель «Подольск» на въезде в город со стороны Домодедовского шоссе. В принципе, указатель можно было бы и не ставить, он продублирован ужасным запахом от какого-то из предприятий. Вообще, Подольск — очень промышленный город.


3. Фонтан с часами — одна из достопримечательностей города.


4. Над администрацией города Подольска сгущаются тучи.


5. Памятник Подольским курсантам.


6. Суровый подольский магазин. Посвящается любителям покушать шашлык-машлык.


7. Несмотря на множество промышленных предприятий, подольчанам удается очень молодо выглядеть. Хотели бы вы так выглядеть в их годы?


8. Памятник Ленину должен быть в каждом городе. С этим в Подольске всё в порядке.


9. Кстати, тут очень широкие проспекты с широкими тротуарами. Это хорошо. 


10. Автостанция. Рядом вокзал.


11. «Подольск — город рабочего класса!» — гласит надпись на скульптурной композиции около станции. Рядом на скамейке представители рабочего класса из южных регионов бывшего СССР рассматривают фотографии, сделанные на фоне скульптурной композиции.


12. Через дорогу в сквере еще одна скульптура, установленная позже, в 2008 году. Это представительница правящего класса Екатерина II, именно она указом от 5 октября 1781 года  распорядилась придать Подольску статус города: «…всемилостивейше повелеваем переименовать городомъ экономическое село Подолъ…».


13. В Подольске очень сильна оппозиция. В каком еще городе можно увидеть фамилию Навальный на огромном баннере? И вроде никто не снимает. Можно брать на вооружение.


14. А вот место, куда мы, собственно, ездили — это Храм Знамения Богородицы в Дубровицах. Очень красивая церковь, заслуживающая отдельного рассказа.
Tags: Подмосковье, Подольск, прогулки, фото
Subscribe
promo zhzhitel 11:00, thursday 97
Buy for 40 tokens
Они стоят на задворках аэродрома Раменское парочкой, прижавшись друг к другу, как подраненные лебеди, которые не смогли улететь в теплые края и теперь готовятся встретить свою скорую гибель. Гордость великой страны, два легендарных самолёта, на десятки лет опередившие свое время. Самая печальная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments