ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

C Днём Победы и еще несколько слов о празднике

Каждый год 9 мая я стараюсь навестить своего деда. Мой дед — замечательный человек, которому я обязан всем. Он никогда не хватал звёзд с небес. В армию попал буквально сразу после своего выпускного в школе. Служил. Воевал. Защищал свою страну — Советский Союз. Был ранен. После войны закончил педагогический институт, стал учителем, затем директором школы. Всегда жил по совести, дворцов и дач не нажил, но дал нам гораздо большее — принципы и основы отношения к людям и к жизни.
До сегодняшнего дня дед не утратил бодрого расположения духа, много читает, пишет. На городских праздниках он всегда почетный гость, по-прежнему ходит в школы перед 9 мая. Дай Бог ему доброго здоровья!

В нашей семье 9 мая — это праздник деда. Это День Победы. Дань уважения тем парням, тем воинам, которые отстояли нашу страну.

Я не хочу говорить, что сейчас появились идиоты, которые ставят под сомнение заслуги наших дедов и прадедов. Мне стыдно за идиотов, большинство из которых просто пиарятся таким образом. Я твердо знаю, что миллионы наших с вами соотечественников не жалели отдать свои жизни за нашу Родину.

Сейчас я с горечью наблюдаю еще одно веяние нового времени — попытку сделать из Дня Победы некий аналог Нового года или 14 февраля. Куча контор малюет георгиевские ленточки и рассылает поздравления.
Компания «Рога и копыта» поздравляет Вас с Днем Победы, праздничные скидки, оплата картами Виза и Мастеркард.
Отстаньте! Не трогайте! Изыдите! Придумайте себе февроньки, сердечки, отыщите в календарях хэллоуины и дни сурка, приурочьте свои маркетинговые потуги к ним, но не пытайтесь увеличить свои продажи за счет того немногого, что у нас еще осталось.  

Я очень хорошо знаю, как относятся в нашей стране к ветеранам. Очень многие искренне уважают и пытаются помочь по мере возможности. Про отношение со стороны государства рассказывать не буду. Сегодня очень хотелось бы поменьше дежурных слов. И еще меньше хочется слышать и видеть разных идиотов.

Всех с Днем Победы!

Дедушка, спасибо тебе огромное!
Subscribe
promo zhzhitel 11:00, Четвер 100
Buy for 40 tokens
Они стоят на задворках аэродрома Раменское парочкой, прижавшись друг к другу, как подраненные лебеди, которые не смогли улететь в теплые края и теперь готовятся встретить свою скорую гибель. Гордость великой страны, два легендарных самолёта, на десятки лет опередившие свое время. Самая печальная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments