ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Как открыть швейцарским ножом консервную банку

Как я уже писал, недавно приобрел швейцарский нож. Что меня смущало в этой конструкции — отсутствие ярко выраженного консервного ножа. Поспрашивал знатоков, большинство из них открывают консервные банки основным лезвием.
Друзья, это неправильно! Как правильно, я сейчас покажу.

Итак, нам понадобятся:
1. Консервная банка.
2. Швейцарский нож или его китайский аналог.
3. Руки человеческие.
4. Фотоаппарат.



Этикетки с консервной банки удалены исключительно в рекламных целях. Пост не проплачен.


2. Вот нож, многие открывают консервные банки основным лезвием. Если жесть качественная, то лезвие тупится, другой недостаток неправильного метода - повышенная травмоопасность.


3. Нам понадобится вот этот консервный нож, имеющий специальную косую заточку.


4. Устанавливаем нож около бортика и, надавливая сверху, прорезаем жесть.


5. Покачивая нож, двигаемся против часовой стрелки.


6. Обратите внимание на положение ножа.


7. С другого ракурса.


8. Банка открыта. Рез получается довольно ровный.


Надеюсь, теперь открывающих банку консервным ножом станет больше.

П.С. Изначально банка не была пустая, не волнуйтесь.
П.П.С. Картинка по теме. Не специально :)
Tags: опыт
Subscribe
promo zhzhitel 11:00, thursday 103
Buy for 40 tokens
Они стоят на задворках аэродрома Раменское парочкой, прижавшись друг к другу, как подраненные лебеди, которые не смогли улететь в теплые края и теперь готовятся встретить свою скорую гибель. Гордость великой страны, два легендарных самолёта, на десятки лет опередившие свое время. Самая печальная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments