ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

«Ридус» совсем всё…

Когда в интернете появился сайт «Ридус», я частенько засиживался на нем. Это была хорошая альтернатива большинству лент новостей, varlamov.ru, не покладая рук и объективов, выдавал кучу репортажей, помимо него над проектом работали многие известные и талантливые блогеры.
Изначально ресурс позиционировался как независимый. По репортажам было похоже на то, но кое-какие вопросы были. Мне, например, было непонятно, с чего бы независимому ресурсу делали логотип у Лебедева, в одном из самых дорогих агентств. Кстати, с логотипом тоже какой-то скандальчик вышел. Далее «Ридус» рос и в какие-то периоды был чуть ли не крупным сайтом, на котором можно было получить объективную информацию. Большинство читателей не заморачивалось источниками финансирования проекта, хотя было понятно, что на общественных началах такой масштабный проект вытянуть было бы практически нереально. Затем понеслась череда скандалов, связанных с «Ридусом». Оказалось, что сайт принадлежал пресс-службе «КамАЗа».  Затем Илья Варламов покинул проект, также ушли и многие другие блогеры. Сайт стал ощутимо сдавать позиции.

На прошлой неделе сайт «Ридус» обрел новых руководителей: издание возглавил некий Николай Вальковский, его заместителем стал бывший главный редактор сайта «Молодой гвардии Единой России» Андрей Гулютин. По словам действующих сотрудников сайта, реальный руководитель «Ридуса» — именно Гулютин, и он диктует изданию «православно-государственническую редакционную политику». Об этом большая статья на «Ленте», почитайте.

На «Ридусе» есть несколько моих репортажей. Мне искренне жаль, что еще один проект в интернете превратился из независимого издания в пропагандистскую «православно-государственническую» площадку. Если «Ридусом» будет заниматься «Молодая гвардия», то гражданской журналистики и журналистики вообще там и духа не останется.
Subscribe
promo zhzhitel 11:00, thursday 103
Buy for 40 tokens
Они стоят на задворках аэродрома Раменское парочкой, прижавшись друг к другу, как подраненные лебеди, которые не смогли улететь в теплые края и теперь готовятся встретить свою скорую гибель. Гордость великой страны, два легендарных самолёта, на десятки лет опередившие свое время. Самая печальная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments