ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Пост о настоящих женщинах

Никто не оказывает такого влияния на жизнь мужчин и судьбы цивилизации, как женщины. Но не все женщины одинаковы. Среди лиц женского пола есть Настоящие женщины. Трудно переоценить их значение, но недооценивать гораздо опаснее, мало ли каким боком оно вам выйдет.

Руководствуясь принципом «предупрежден — значит, вооружен», давайте соберем признаки, характерные для описываемой группы.


1. Настоящей женщине всегда нечего надеть. Нет, у нее обязательно есть один-два шкафа или даже целая гардеробная, заваленные кофточками, блузками, пиджаками и платьями. Но «в этом я ходила на новый год, в этом на корпоратив по случаю 8 марта, в том на свадьбу к Ленке, такое же купила Светка, хотя она в нем как корова на льду, зеленый меня полнит, в этом я была на дне рождения компании, а это вообще было модно в прошлом сезоне». Так что проблема отсутствия одежды является одной из основ мироздания. Данный симптом обостряется при приближении очередного праздника и зашкаливает при посещении магазина. В ряде случаев проще сменить работу, чем обновить гардероб настоящей женщины.

2. Настоящая женщина при посещении магазинов способна потратить там абсолютно любые суммы в пределах ВВП среднего государства. От ее внимание не ускользнет ни одна распродажа, ни одна скидка, ни один каталог. Всё, что было показано в рекламе, о чем рассказывали подружки, все новинки будут куплены на самых выгодных условиях и доставлены домой. Единственными ограничениями на количество покупок могут стать кредитный лимит и размер занимаемой жилплощади.

3. Настоящая женщина носит с собой в сумке абсолютно всё. Пластырь, жидкость для снятия лака, визитница, несколько десятков дисконтных карт, проездной, расческа, телефон, салфетка с телефоном подружкиного парикмахера, флешка, запасные колготки — это только то, что лежит на поверхности и видно невооруженным глазом. Под верхним слоем обычно скрывается от трех до семи культурных пластов, по которым можно восстановить особенности цивилизации первых десятилетий двадцать первого века. Сумка настоящей женщины весит как малый походный рюкзак, предназначенный для заброски в тайгу на несколько дней, но гораздо богаче по комплекции и обеспечивает большую выживаемость и комфорт.

4. Время от времени настоящая женщина должна жаловаться на головную боль или плохое настроение. Центр вселенной при этом никуда не перемещается, ибо он и так совпадает с настоящей женщиной, но критическая масса и радиус поражения возрастают на несколько порядков. В такие моменты наилучшей тактикой является залегание на дно с предварительным подписанием завещания. Вообще, при общении с настоящими женщинами, следует заранее выработать чувство вины. Ибо настоящая женщина имеет право обидеться в любой момент и по любому поводу. При этом оппонент автоматически признается неправым и испортившим настоящей женщине настроение и/или всю жизнь.

5. Настоящую женщину роллами не корми, дай возможность навести порядок. Понятия о порядке у настоящей женщины не поддаются логическому осмыслению и пониманию. Доподлинно известны случаи, когда после наведения порядка исчезали такие бесполезные в хозяйстве вещи как зарядные устройства, записные книжки и многокилограммовые перфораторы. Некоторые физики пытались изучить поведение женщин, чтобы приблизиться к пониманию черных дыр, но оказалось, что черные дыры проще и доступнее для понимания физиками-мужчинами. Если же у настоящей женщины вместо порядка беспорядок, то он непременно творческий. Ибо см. пункты с первого по последний включительно.

6. Чисто теоретически рядом с настоящими женщинами должны быть настоящие мужчины. Но настоящие мужчины — Брэд Питт и Джордж Клуни — бывают только в кино и по телевизору. Поэтому рядом с настоящими женщинами, как правило, оказывается «козёл», «сволочь», в лучшем случае, «а мой-то». Спорить с этим бесполезно и даже опасно.

7. Настоящая женщина знает, как минимум, 80 различных диет, из них штук 30 она испытывала лично. С приближением весенне-летнего сезона эти цифры растут скачкообразно.

8. У настоящей женщины всегда есть куча подружек, коллег и знакомых, которые подскажут, что делать в той или иной ситуации. Но, как часто бывает, все они, в отличие от настоящей женщины, обладают кучей недостатков и комплексов. Нет ничего зазорного в том, что настоящая женщина поделится с другими информацией об этом. Эксклюзивно и по большому секрету.

9. Настоящая женщина всегда права. Даже если ее мнение противоречит законам физики. И вообще, все законы, с которыми несогласна женщина, неправильные и придумали их грубые, неотесанные и невнимательные мужчины, которые совершенно не понимают настоящих женщин.

Я не могу назвать себя большим знатоком настоящих женщин, ибо настоящие женщины еще более непостижимы, чем недостижимы. Но именно женщины определяют уклад нашей жизни. Так что давайте дополняйте и комментируйте.
Одна голова хорошо, а много — лучше. Если, конечно, та самая одна голова не является головой настоящей женщины. Тогда расклад совершенно противоположный.
Tags: тексты
Subscribe
promo zhzhitel november 7, 19:00 37
Buy for 40 tokens
Дорога в Сочи оказалась непростой и очень красивой. Серпантин петляет на протяжении нескольких сотен километров. Дорога идет то вниз, то вверх, то влево, то вправо. Нужно постоянное внимание и контроль, особенно если идет дождь. Большинство водителей едут аккуратно, но без происшествий не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments