ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Луковые новости

Вчера посмотрел фильм «Луковые новости», спасибо товарищам с сайта, который не существует, за наводку. Я, конечно, еще тот ценитель циничного и чернушного юмора «на грани», но «Луковые новости» (The Onion Movie) заставили меня пересмотреть мои взгляды о политкорректности, царящей на прогрессивном Западе. Мне кажется, у нас за десятую часть подобного влепили бы создателям кино статью «экстремизм» и отправили бы куда-нибудь вслед за «Pussy Riot», ну, как минимум, запретили бы показ и внесли в какой-нибудь реестр.

В фильме, построенном как набор скетчей-новостей, потоком идут жесткие шутки про негров, азиатов, религию, геев, инвалидов, попсу, безработицу, скидок не делается никому. Отдельно порадовал самостёб Стивена Сигала, по сюжету, играющего главную роль в боевике «Яйцебой». Не буду пересказывать фильм, но это, пожалуй, самое необычное, что я видел со времён просмотра «Монти Пайтонов».

Чувства от просмотра смешанные: во-первых, смешно, во-вторых, недоумение: «Как?! Разве можно над этим шутить?!!» Может, даже стоит перечислить чувства в обратном порядке. Любителям абсурда, проженным циникам и утомленным отечественным юмором рекомендую. Лицам чувствительным и ранимым лучше воздержаться от просмотра. А вы мне тоже что-нибудь порекомендуйте. 
Tags: кино-тв-сериалы
Subscribe
promo zhzhitel 11:05, friday 518
Buy for 40 tokens
Самое большое впечатление впервые попадающих на Север — шок от цен в магазинах. Одно дело что-то слышать про высокие цены, другое — видеть ценники на полках магазинов и понимать, что люди действительно всё это вынуждены покупать. Предлагаю прогуляться по чукотским магазинам и посмотреть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments