ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

«Почта России» обзавелась собственным самолётом

Сегодня «Почта России» презентовала свой первый самолёт. Использование авиации планируется на Дальнем Востоке в районах, где своевременная доставка корреспонденции автомобильным транспортом затруднена, а иногда и невозможна.

1. Первым бортом «Почты России» стал самолёт чехословацкого производства Л-410.



2. Для доставки почты самолёты используются и сейчас. Перевозчиками выступают различные пассажирские авиакомпании, основной авиаперевозчик почты в России — «Аэрофлот». Привязка к маршрутам авиакомпаний порождает массу проблем — перевозка пассажиров осуществляется далеко не во все города, не всегда почта помещается на борт. Использование собственных самолётов позволит оптимизировать доставку корреспонденции.


3. В качестве первого борта выбран Л-410. Этот самолёт с ласковым прозвищем «чебурашка» эксплуатируется с 1971 года. В России на Л-410 проходят обучение пилоты. Например, на Л-410 проходят обучение в Вяземском авиационном центре ДОСААФ, том самом, где создана пилотажная группа "Русь". Конечно, "Русь" летает не на Л-410, а на его более современных братьях — реактивных самолётах Л-39.


4. Подготовка к первому рейсу прошла торжественно с красной ленточкой и позолоченными ножницами.


5. Перерезали красную ленточку министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров, руководитель Россвязи - Олег Духовницкий и генеральный директор ФГУП «Почта России» Александр Киселёв. 


6. После перерезания красной ленточки началась погрузка посылок. Министр связи лично стоял у транспортера.


7. Скорость доставки посылок ощутимо возрастет.


8. Согласно планам, в дальнейшем авиапарк «Почты России» может пополниться и другими бортами, вплоть до среднемагистральных самолётов и транспортных Ил-76.


9. Погрузка осуществляется при помощи техники аэропорта Домодедово.


10. Грузоподъемность такого самолёта порядка полутора тонн. С учётом роста дистанционной торговли и предстоящих новогодних праздников нововведение придётся очень кстати.


11. На пресс-конференции участников встречи ожидала модель Л-410 в раскраске «Почты России».


12. На пресс-конференции к связистам присоединился заместитель директора аэропорта «Домодедово» по производству Борис Рафаелович Шахсуваров. Пресс-конференция прошла бодро.


13. После символического гашения конвертов спикерам вручили модели самолётов.


14. Журналисты поехали провожать борт RF-94590 в первый официальный рейс.


15. Л-410 в тёмно-синей ливрее взлетел резво и с характерным жужжанием полетел на восток. По пути в Хабаровск, где будет базироваться самолёт предстоит несколько промежуточных остановок в различных аэропортах. Счастливого пути и мягкой посадки!
Tags: Домодедово, аэропорт, почта, репортаж, самолёты, споттинг, фото
Subscribe
promo zhzhitel september 15, 11:05 548
Buy for 40 tokens
Самое большое впечатление впервые попадающих на Север — шок от цен в магазинах. Одно дело что-то слышать про высокие цены, другое — видеть ценники на полках магазинов и понимать, что люди действительно всё это вынуждены покупать. Предлагаю прогуляться по чукотским магазинам и посмотреть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments