ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

«Почта России» обзавелась собственным самолётом

Сегодня «Почта России» презентовала свой первый самолёт. Использование авиации планируется на Дальнем Востоке в районах, где своевременная доставка корреспонденции автомобильным транспортом затруднена, а иногда и невозможна.

1. Первым бортом «Почты России» стал самолёт чехословацкого производства Л-410.



2. Для доставки почты самолёты используются и сейчас. Перевозчиками выступают различные пассажирские авиакомпании, основной авиаперевозчик почты в России — «Аэрофлот». Привязка к маршрутам авиакомпаний порождает массу проблем — перевозка пассажиров осуществляется далеко не во все города, не всегда почта помещается на борт. Использование собственных самолётов позволит оптимизировать доставку корреспонденции.


3. В качестве первого борта выбран Л-410. Этот самолёт с ласковым прозвищем «чебурашка» эксплуатируется с 1971 года. В России на Л-410 проходят обучение пилоты. Например, на Л-410 проходят обучение в Вяземском авиационном центре ДОСААФ, том самом, где создана пилотажная группа "Русь". Конечно, "Русь" летает не на Л-410, а на его более современных братьях — реактивных самолётах Л-39.


4. Подготовка к первому рейсу прошла торжественно с красной ленточкой и позолоченными ножницами.


5. Перерезали красную ленточку министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров, руководитель Россвязи - Олег Духовницкий и генеральный директор ФГУП «Почта России» Александр Киселёв. 


6. После перерезания красной ленточки началась погрузка посылок. Министр связи лично стоял у транспортера.


7. Скорость доставки посылок ощутимо возрастет.


8. Согласно планам, в дальнейшем авиапарк «Почты России» может пополниться и другими бортами, вплоть до среднемагистральных самолётов и транспортных Ил-76.


9. Погрузка осуществляется при помощи техники аэропорта Домодедово.


10. Грузоподъемность такого самолёта порядка полутора тонн. С учётом роста дистанционной торговли и предстоящих новогодних праздников нововведение придётся очень кстати.


11. На пресс-конференции участников встречи ожидала модель Л-410 в раскраске «Почты России».


12. На пресс-конференции к связистам присоединился заместитель директора аэропорта «Домодедово» по производству Борис Рафаелович Шахсуваров. Пресс-конференция прошла бодро.


13. После символического гашения конвертов спикерам вручили модели самолётов.


14. Журналисты поехали провожать борт RF-94590 в первый официальный рейс.


15. Л-410 в тёмно-синей ливрее взлетел резво и с характерным жужжанием полетел на восток. По пути в Хабаровск, где будет базироваться самолёт предстоит несколько промежуточных остановок в различных аэропортах. Счастливого пути и мягкой посадки!
Tags: Домодедово, аэропорт, почта, репортаж, самолёты, споттинг, фото
Subscribe
promo zhzhitel november 7, 19:00 37
Buy for 40 tokens
Дорога в Сочи оказалась непростой и очень красивой. Серпантин петляет на протяжении нескольких сотен километров. Дорога идет то вниз, то вверх, то влево, то вправо. Нужно постоянное внимание и контроль, особенно если идет дождь. Большинство водителей едут аккуратно, но без происшествий не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments