ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Теорию Большого Взрыва прикрывают

Поклонники «Теории Большого Взрыва» (The Big Bang Theory) недавно оказались ошарашены. С большинства торентов исчез их любимый сериа. Вместо очередной серии 6-го сезона приключений физиков и их спутниц пользователей встречает сухая надпись «Закрыто по просьбе правообладателя».  

Вообще, судьба у «ТБВ» в России непростая. Во многом своей популярностью в рунете сериал обязан великолепному переводу и озвучке проекта «Кураж-Бамбей». Разумеется, телевидение не могло оставаться в стороне от рейтингового продукта. В разное время сериал пытались показывать на НТВ и СТС, но то ли аудитория интернета и телевидения различается, то ли перевод не тот, но в телеке сериал долго не задерживался.  Кстати, интересно поступили товарищи из союзной Беларуси. Чтобы не платить за лицензию, бывшие находчивые из команды КВН БГУ решили снять свой сериал, пригласив на роли актеров весёлых из команды КВН «ЧП», но затея со скандалом провалилась.

В общем, сериал тихо-мирно поживал шесть лет в рунете стараниями «Кураж-Бамбея», пока не появился правообладатель, считающий, что если запретить эту неофициальную озвучку, все сразу же будут смотреть сериал в любом, даже самым унылом переводе. История выхода сериала на других телеканалах никого ничему не учит.

Разумеется, «Кураж-Бамбей» все забросали вопросами. Что стряслось? Как быть? Что делать? Что будет дальше?
«Кураж-Бамбей» ответили с присущим им юмором.



Я рад, что ребята не забрасывают перевод, вчера даже удалось посмотреть очередную серию. Подсказка: регистрируемся на сайте kuraj-bambey.ru, дальше разберетесь. Или даже проще: френдим kuraj_bambey, там все есть.

Но вообще, жаль, что у нас не могут ничего сделать своего, поэтому все методы завоевания зрителя сводятся к скопировать или прикрыть конкурентов. Пора бы уже пригласить «Кураж» на озвучку или оставить в покое, пусть популяризируют сериал в интернете, а те, кому нужен дубляж, посмотрят попозже по телевизору.
Subscribe
promo zhzhitel 11:00, thursday 103
Buy for 40 tokens
Они стоят на задворках аэродрома Раменское парочкой, прижавшись друг к другу, как подраненные лебеди, которые не смогли улететь в теплые края и теперь готовятся встретить свою скорую гибель. Гордость великой страны, два легендарных самолёта, на десятки лет опередившие свое время. Самая печальная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments