ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Пейте, дети, молоко. Только не чужое!

История из жизни. Все имена и названия изменены, а случайно упомянутые торговые марки упомянуты совершенно бесплатно.

В офисе компании «СтройКонстракшн» завёлся воришка. Нет, мобильники и деньги не пропадали. Как и в большинстве офисов, тут работали вполне приличные люди интеллигентного вида, большинство дамы с высшим образованием, со знанием компьютера и программы 1С.

Одна из сотрудниц бухгалтерии, назовем ее Наташа, не могла пить кофе без молока. Была у неё такая безобидная привычка — добавлять молоко в кофе. Покупала она себе пакет молока, заваривала кофе, добавляла туда грамм 50-100 молока, оставшееся ставила в холодильник. Да, компания была небедная и социально ориентированная, продавала гумус с черепицей и могла позволить держать холодильник в специально оборудованной комнате для приема пищи. И стала Наташа замечать, что молоко как-то быстро кончается. Купит, бывало пакет молока, два раза кофе попьет, а на следующее утро в холодильнике молока даже на один раз кофе попить не остаётся. И заподозрить-то некого, есть сисадмины, один из них даже бородатый, но они вряд ли молоком интересуются. Оно, казалось бы, подумаешь пакет молока, но Наташа работала в бухгалтерии и могла посчитать на калькуляторе, что один пакет молока в день - это больше тысячи в месяц набегает. А за год так и вовсе полпутёвки в Египет. Ну и моральные страдания, конечно, сегодня молоко украли, завтра из сумочки духи слямзят. И не жалко Наташе молока, когда кто-то спрашивает, всегда поделится, да ещё и печенькой угостит. Но от такого вот дискомфорта совсем опечалилась, замкнутый круг: без кофе гормонов в организме не хватает, без молока кофе не пьёт, в столе молоко не спрячешь, в холодильнике тырят. Причем явно, что кто-то из своих.

Долго ли, коротко ли кручинилась, Наташа, но тут ещё одна коллега, пущай будет Танюха, на молочко подсела, стали на пару пакет покупать. Один день одна, другой — другая. И Танюха тоже стала примечать, что молоко-то уходит как у мамки годовалого младенца. Танюхе палец в рот не клади, она с прорабами каждый день общается. «Так, девки, кто молоко без спроса брал?» — спрашивает своим зычным голосом. Все молчат, работают, в 1С накладные забивают.

На следующий вечер, когда все расходились, Танюха позвала Наташку к себе и показала какую-то упаковку с лекарством. Наташа удивилась и попыталась что-то вставить про Женевскую конвенцию, но Танюха пресекла попытки смалодушничать и со словами «Я её, суку, вычислю» щедро жахнула несколько порций слабительного в только что открытый пакет молока и отнесла в холодильник.

Утром сначала ничего не происходило, все пялились в свои мониторы, и у заговорщиц уже стали возникать сомнения в отечественной фармацевтике. Внезапно одной из учётчиц стало как-то нехорошо, отлучилась минут на двадцать, потом ещё и ещё, потом попросила активированный уголь. Тут уж никаких сомнений не осталось. «А молочком ворованным не хочешь запить?!» — Танюха совсем не жалела коллегу и рассказала всем, как подсыпала слабительное в молоко. Пойманная с поличным учётчица не знала, то ли провалиться со стыда вниз на проходную, то ли бежать по новой к фаянсовому другу. Танюха ещё добавила кое-что, но это уже выходит за рамки интеллигентного образа сотрудниц «СтройКонстракшна».

Потом были извинения, слёзы, но чужое молоко без спроса брать перестали. Такая история основанная на самых реальных событиях.

А у вас на работе что интересного было?
Tags: тексты
Subscribe
Buy for 40 tokens
Плавучий док — большое и очень интересное техническое сооружение, предназначенное для ремонта судов. Особенностью плавучих доков является возможность подъема и спуска на воду судов прямо в акватории. Внешний вид плавучего дока поражает своими огромными размерами, еще бы, ведь ремонтируемое судно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments