ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Сбежавшие из аэропорта

Вы бы удивились, увидев на центральной улице города автомобиль антиобледенительной обработки самолетов, хобот которого поднимался выше домов и деревьев? Сегодня мне довелось наблюдать именно такую картину.




Всё началось с автолифта. Обычно автолифт не выбирается так далеко, курсируя от фабрики бортпитания до борта самолета. Возможно, это был какой-то странный, сбежавший из аэропорта лифт. Он был припаркован вдоль тротуара. Со стороны эта многометровая этажерка похожа на обычный фургон, но те, кто бывает в аэропорту знают, что кузов этой машины может подниматься на высоту нескольких этажей. Впрочем, сегодня у машины была еще одна, косвенная функция.
1.


Сразу за автолифтом стояли остальные сбежавшие чудо-механизмы, в которых опытный взгляд споттера безошибочно распознал деайсеры — автомобили, с помощью которых самолеты обрабатывают антиобледенительной жидкостью. Нужны они для безопасности полетов. Летом эти машины не особенно актуальны, а вот зимой, да еще и при повышенной влажности, без них все самолеты вынуждены бы были стоять на земле.
2.


3. Один из самых современных комплексов противообледенительной обработки Elephant Beta-15 DeIcer.



4. Табличка с техническими характеристиками.



5. За деайсерами стоял небольшой тягач.


Что же делала аэродромная техника посреди города? Ответ на следующей фотографии:
 
6.


7. К 65-летнему юбилею города Домодедово одноименный аэропорт продемонстрировал жителям образцы техники. Домодедовцы могли не только понаблюдать статичную экспозицию, но и увидеть «слона» в действии.


9. Больше всего повезло детям, пацаны чуть ли не визжали от восторга.


10. Один из случаев, когда я позавидовал собственному сыну.


11. Мне бы в небо, мне бы в небо!


12. Смотрите, завидуйте там, внизу!


Это был репортаж специально для вас, а я пока пойду выложу на тематический сайт несколько фотографий, сделанных на сегодняшнем празднике.
Tags: Домодедово, репортаж, спецтехника, фото
Subscribe
Buy for 40 tokens
Плавучий док — большое и очень интересное техническое сооружение, предназначенное для ремонта судов. Особенностью плавучих доков является возможность подъема и спуска на воду судов прямо в акватории. Внешний вид плавучего дока поражает своими огромными размерами, еще бы, ведь ремонтируемое судно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments