ЖЖурнал одного ЖЖителя

Вокруг столько всего интересного!

фотограф
ЖЖитель zhzhitel
Previous Entry Share Next Entry
Пора на Кипр

Собрались без пафоса отдохнуть на Пафосе.
Вопросы залу:

1. Что смотреть, что не смотреть?
2. Что  и где есть и пить?
3. Автомобили: подробности аренды, тяжело переучиваться на правостороннее движение?
4. Северный Кипр: хотим съездить. Стоит? Как добраться? Как пересекать границу туда/обратно?
5. Как дешевле поиметь мобильный интернет?
Буду благодарен за советы, личный опыт, полезные ссылки.


promo zhzhitel 19:00, wednesday 64
Buy for 40 tokens
Вадим Островерх — личность известная и местами, можно сказать, знаменитая. Когда на Дальнем Востоке стали бесплатно раздавать земли в пользование, он стал самым первым получателем того самого «дальневосточного гектара». Участок себе Вадим выбрал на территории заброшенной деревни,…

Я ездил на Кипр лет 6-7 назад, никакого особого восторга он не вызвал. Смотреть особо нечего, все дорого. На Северном Кипре не был, но сейчас по-моему туристов туда пускают на день, в Никосии есть переход. Вообще Северный Кипр должен быть интереснее и дешевле, туда из Турции самолеты и паромы ходят.

Но нет худа без добра - благодаря Кипру у меня появилась тяга самостоятельно ездить по загранице :)

Думаю, что Кипр получится несколько дешевле Греции + виза не нужна + там мы еще не были.

Ну, может после вхождения в зону евро они и в самом деле стали дешевле... Для коллекционирования стран да, можно попробовать. Еще там хорошо, что английский гос. язык, да и русский уже тоже многие знают, так что проблем с общением нет.

мой отзыв на турах почитай, мож сгодится... http://www.tury.ru/otzyv/id/82787

Спасибо, интересно. Про базу и шоппинг информация очень полезная, учту.

по шоппингу да: в сетевых магазинах Дебенхамс лучше закупаться местным вином. Там оно по сносным ценам. По шмотью - цены ну примерно как у нас, поэтому оттуда ничего не привезли из тряпья.

Кипр очень дорогой для самостоятельного туризма, просто имей это ввиду. Машины, еда, билеты, не про самолет говорю а про входные к историческим достопримечательностям

Правостороннее движение фигня)) быстро привыкнешь, по началу как по встречке, потом водительские навыки возобладают, сориентируешься, мне потребовалось минут 40, очень тупила на круговом движении, чуть против потока не поехала) но навигатор великая вещь)
Арендовать лучше отсюда. Будет машина просто лучше, цена та же, ну почти

и не забудьте купить там carob syrup))

эту шутку поймешь только там))))

Я так понял, что по ценам Кипр практически как прошлогодняя Греция, где-то чуть дороже, где-то чуть дешевле. Из еды у нас будет завтрак+ужин, если повезет, то кухня в номере на крайний случай, но по отзывам порции везде большие.
Про сироп запомним, надеюсь без физиологических последствий :)

не, именно с ними)) но эта вещь есть только на Кипре)

Порции ОГРОМНЫЕ!!! проще одно блюдо заказать на двоих и воды или вина, принесут всё равно таз ) салата или мезе, которое до бесконечности будет менятся, пока вы не лопнете ))

ну что я рассказываю, за пару дней с потерей пары сотней евро вы сами приобретете этот неоценимый опыт )))

Такой опыт уже есть. Мы в Греции быстро освоились, там хватало двух блюд на троих :) К мезе будем готовиться загодя, мезим для мезе незаменим )

порции большие.
у нас тоже был завтрак-ужин. мы не обедали почти, потому как наедались дважды в день

1. в Пафосе смотреть Пафос, соседний Лимасол, между ними - купель Афродиты, где она типа вышла из воды по легенде, полуостров Акамас, кошачий монастырь, Курион, горы Троодос и монастыри там. Вообще на кипре все достопримечательности двух видов: либо природные, либо развалины. Природа особенно хороша в горах. Рекомендую заехать к водопадам, поболтаться по деревушкам на склонах.
2. в кафе. в турзоне их море. есть сетевики типа пицца хат и макдак
3. в июле на 4 дня фокус-2 вышел 150 евро + 90 евро на бензин. Посмотрели всё, что хотели. Машину брать лучше с автоматом - будет меньше заморочек с привыканием. Так привыкается к левой стороне быстро: я сразу в горы поехал, там менее напряжённо. Парчу часов - привык. Дороги потрясающие, получаешь удовольствие от вождения, не в пример России. Важное дополнение: брал с собой на смартфоне навигатор кажется от навитела. в принципе он выручал сильно с прокладкой маршрута. Хотя запутаться там сложно, но всё же можно
4. -
5. С Интернетами там жопа. Брал сим карту MTN, там было предложение типа 80 мб за 5 евро на неделю. Но не пользовался. Вообще повсеместно там есть городской вайфай, но он тоже недёшев

Edited at 2012-08-17 09:57 pm (UTC)

Ага, спасибо. По деньгам на машину примерно так и рассчитываем. Накачаем на смартфон офлайновых карт и потихоньку поедем.
Сим-карту нужно на месте покупать?

ну туда ехал с туристической, там сразу купил симку. они там везде продаются, в любом супермаркете, регистрироваться как у нас с паспортом не надо. оператора два - МТН и Сита-Водафон. Вроде у МТН покрытие лучше, но не проверял - ловило везде, где ездил. Звонок в Россию стоил 12 евроцентов за минуту. По международной стоил бы 30. как-то так.

из блюд мезе возьмите, есть два вида рыбная и мясная. Ассорти блюд местной кухни на двоих.
Аквапарк там крутой есть, чистый, красивый)

Про мезе почитал уже, выделим денёк.
В аквапарк хотим, спасибо за рекомендацию.

Сплошь русский язык, особенно на набережной. Посоветовать ничего не могу, мы провалялись неделю на море, очень чистое и теплое, просто пожелаю отличной поездки)

Спасибо, море тоже входит в планы :)

Зоопарк в Пафосе, с мелким хорошо. Лучше попасть на шоу с попугаями-совами.
Я не смогла сесть за руль.
В горах где-то есть ферма-заповедник с муфлонами, туда я не попала.
Сама горная дорога Пафос - какая-то деревушка (налево купальня Афродиты направо Ла(т)чи - Полис) Дорога должна быть именно горной, а не Пафос - Полис, там есть смотровые площадки.
Сама купальня фигня, но место хорошее, горы-виды-море.

Спасибо. Если не сядем за руль, будем гулять пешком и общественным транспортом.
По животным мелкий не очень, ему крепости подавай и технику )

?

Log in

No account? Create an account