ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

«PRO-Города» и про жуликов

Недавно на сайте pro-domodedovo.ru обнаружил фотографию, которую сделал на осеннем споттинге в 2010 году.



Жулики не просто стянули фотографию, но старательно обрезали копирайт.


Вот оригинал:


Сам по себе сайт pro-domodedovo.ru ничего из себя не представляет, это один из сетки сайтов агентства «Про-Города» (www.pro-goroda.com), в которую входят еще куча однотипных сайтов-пузырей: pro-vidnoe.ru, pro-podolsk.ru, pro-troitsk.ru, pro-klimovsk.ru, gorod-scherbinka.ru и, собственно, pro-domodedovo.ru

Схема такая: отовсюду воруется контент, иногда немного рерайтится, этот замес выдается рекламодателям как посещаемые городские порталы. Конечно, число живых посетителей на этих сайтах стремится к нулю. Но цель создания таких сайтов — пускание пыль в глаза рекламодателей и взимание баблосов за рекламу, которую кроме рекламодателей и самих плагиаторов никто и не увидит. Соответственно, новости изобилуют дикими ляпами, чего стоит один лишь «отдел маркетинга аэровокзала», в который волей воспаленного сознания переписчика превратилась «пресс-служба аэропорта».


Текст скоммунизженный и отвратительно отрерайтенный, один «отдел маркетинга аэровокзала» чего стоит.

Написал этим плагиаторам письмо, пациенты путаются в мыслях, утверждая, что мою фотографию они могут использовать без ссылок и указания авторства, ибо они информационные. Шедевральный менеджер городских порталов Подмосковья Котляр Елена Викторовна с координатами ICQ. 606511607
mail: client.managep@gmail.com
смешала в кучу всё, сначала утверждая, что нет доказательств, потом (зацените формулировки): «считаю неправомерным Ваши требования исключить -фото -видео и текстовые материалы предназначенные для информационного оповещения граждан в свете текущих событий», и, наконец, «Фотографии мы и сами уберем, нам они не очень нравятся в последующем, и кстати часть из них взяли не с указанного вами сайта, так что поищите еще дубликаты ваших ненаглядных фото.»

В общем, если услышите название «Агентство «Про города» или одного из их проектов — бегите, не раздумывая.
Tags: не-реклама
Subscribe
Buy for 40 tokens
Плавучий док — большое и очень интересное техническое сооружение, предназначенное для ремонта судов. Особенностью плавучих доков является возможность подъема и спуска на воду судов прямо в акватории. Внешний вид плавучего дока поражает своими огромными размерами, еще бы, ведь ремонтируемое судно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments