ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Аэропорт Домодедово. Башня

Это аэропорт Домодедово


Над зданием аэровокзального комплекса возвышается башня. Правильнее ее называть КДП — контрольно-диспетчерский пункт. Туда мы сегодня и отправимся.



Вблизи видно, что КДП утыкан множеством самых разнообразных антенн. Правильно, сюда стекается вся информация обо всех самолётах в воздухе и на перроне.

Пройти в КДП непросто, доступ есть у очень ограниченного круга лиц. Для того, чтобы подняться, сотрудники прикладывают палец и пропуск к специальной штуковине.


Если посмотреть на то место, откуда была снята первая фотография, то вид будет примерно такой:

Не знаю почему, но мне очень нравится надпись «Домодедово» в таком ракурсе. Возможно потому, что возможность увидеть ее выпадает нечасто. И не всем :)

В КДП сидят очень серьезные люди, от которых зависит безопасность тысяч пассажиров. Поэтому не будем шуметь и отвлекать.


Понять, что значат все обозначения, буквы и цифры на куче мониторов неподготовленному человеку невозможно. Но кое-что представить можно, вот, например, схема расположение самолётов на аэродроме в режиме реального времени. Надеюсь, не напутал, если не так, поправьте:


Если выйти на балкончик КДП, то можно:
а) замёрзнуть,
б) увидеть вот такую картинку:

Сам балкон можно увидеть на второй фотографии.

Разумеется, что только посещением башни поездка в аэропорт не ограничилась, поэтому выложу еще несколько фотографий попозже.

Спасибо пресс-службе и сотрудникам аэропорта за интересную экскурсию, а также френдам за компанию!

То же самое, но более подробно.
Tags: споттинг, фото
Subscribe
Buy for 50 tokens
Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Сейчас для завершения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments