ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Свершилось. Canon 60D

Сегодня днем семейный бюджет уменьшился, а домашний парк фототехники пополнился фотоаппаратом Canon 60D и объективом 18-135 IS.
Дополнительно сразу взял UV-фильтр Kenko Pro1 Digital, бленду, фотосумку и карту памяти.



Покупкой доволен.


1. Фотоаппарат.
Старый добрый Canon 350D, подаренный себе на свадьбу морально подустарел и поизносился. Сначала думали менять на 550D, затем вышел 600D. Думали брать его. В основном хотелось, чтобы ISO было повыше, ну и остальные навороты тоже хотелось: мегапикселей побольше чем 8, поворотный экранчик. FullHD-видео не особо важный критерий пока, но вдруг пригодится.
Товарищи-фотографы (спасибо всем, кто принимал участие советами!) посоветовали взять 60D. Они, конечно, советовали и 7D и 5D Mark II, но бюджет не резиновый. Но 60D, в принципе, укладывался в относительно разумные рамки. Сравнение характеристик 600D и 60D показало, что аппараты почти аналогичны по возможностям, но 60D заточен под более интенсивные съемки. Я пока не зарабатываю деньги фотографией, но попробовать интересно, так что постарался обеспечить себе минимальный набор на всякий случай.

2. Объектив
Первым моим объективом был 18-55, тогда в китах они были без стабилизатора. После того, как стал понимать, чего мне не хватает, приобрел объектив со стабилизатором и чуть большим диапазоном фокусных расстояний. Sigma 18-125 OS прослужил два с половиной года. За это время один раз починил объектив по гарантии, перетерся шлейф внутри, второй раз пока не починил, в чем проблема не знаю. Как объектив «на каждый день» 18-125 устраивал, конечно, хотелось бы посветосильнее и порезче. Поломка объектива ускорила смену фотоаппарата. Также в арсенале есть 50/1.8 и 70-300. В качестве основного объектива решил взять Canon 18-135 IS, по соотношению цена/качество вариант очень хороший, если верить большинству отзывов владельцев. В комплекте получается очень выгодный вариант.
Объектив пока не гонял, но те несколько снимков, которые сделал, порадовали. Картинка четкая. Примеры фотографий обязательно появятся в журнале.

3. UV-фильтр
Тут, думаю, все ясно. Фильтр бережет объектив от механических воздействий и загрязнений. Ну, еще защищает от ультрафиолета, наверное. Доверился советам профессионалов, хотя почти 2 тысячи рублей за плоское круглое стеклышко, по внутренним ощущениям, дороговато.

4. Бленда
Тоже помогает держать объектив в чистоте. Также добавляет солидности внешнему виду фотоаппарата.

5. Фотосумка
В старую компактную сумку новый фотоаппарат ожидаемо не влез. Взял Think Tank Holster 20.

Сумка довольно жесткая, материалы качественные, куча кармашков, металлические карабины, есть дополнительный непромокаемый чехол, можно увеличить глубину сумки при использовании телевика.

6. Карта памяти
Решил не переплачивать 400 рублей и купил SD Trancend 10 класса во Флешкоме, благо он находится в 5-7 минутах ходьбы.

Где покупать?
Я покупал в Foto.ru на Чистых прудах. При покупке убедился в правильности выбора места покупки. Огромное спасибо продавцу Роману, который подробно проконсультировал обо всех нюансах и тщательно протестировал камеру. В камере из первой коробки обнаружились "горячие" пиксели на матрице, т.е. точки, которые светятся одним цветом, например, красным. Битых пикселей, которые влияют на изображение более сильно, не было. Формально, какое-то число даже битых пикселей допускается, к "горячим" пикселям требования еще более мягкие. Я понимаю, что 3 пикселя из 18 миллионов на качество изображения сильно не повлияют, но все-таки покупка для меня серьезная, осознание того, что на всех фотографиях могут быть красные точки давило бы морально. Попросил показать другую камеру, без вопросов открыли другую коробку, достали вторую камеру, погоняли ее, ни одного даже "горячего" пикселя не обнаружилось. В интернет-магазинах такой сервис не предоставят.
Так что рекомендую именно этот «оффлайновый» магазин. Телефончик: 621-00-25, спрашивайте Романа. Кстати, у меня теперь есть дисконтная карта, что дает не знаю, но готов поделиться.
Subscribe
promo zhzhitel november 7, 19:00 37
Buy for 40 tokens
Дорога в Сочи оказалась непростой и очень красивой. Серпантин петляет на протяжении нескольких сотен километров. Дорога идет то вниз, то вверх, то влево, то вправо. Нужно постоянное внимание и контроль, особенно если идет дождь. Большинство водителей едут аккуратно, но без происшествий не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments