ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Планы на каникулы: Чехия

Определились, забронировали, оплатили. Особых альтернатив не было, везде дорого, Египет приелся, да и визу шенгенскую нужно отбить.
С 02.01.2012 по 09.01.2012 летим в Прагу. Оттуда, как минимум, в Вену. Возможно, в Берлин. Конечно, покатаемся по Чехии.
Жить будем в паре остановок на метро или в пяти остановках на трамвае от центра.

Несколько фотографий из прошлой поездки, август 2010 года.








Прошлая поездка была насыщенной, успели многое, но далеко не всё (Кутна гора, Конопиште, Лейпциг, Дрезден, Велке-Поповице). Ездили без экскурсий, своим ходом, так больше нравится. Идеи, советы, приветы принимаются.

Теперь вопросы:
Как с погодой в начале января? Как одеваться? Что брать с собой? Где кушать и пить пиво, вдруг появилось что-то новое? Стоит ли съездить в Карловы Вары на этот раз? Открыт ли для экскурсий завод Staropramen, нужно ли туда, если были на «Велкопоповицком Козеле »? Куда стоит съездить кроме Вены?
Опционально посоветуйте что-нибудь для капризных и непьющих любителей хайтека и техники.

П.С. Чтобы не забыть, прежде всего для себя, предыдущий пост с советами.
Tags: путешествия, фото
Subscribe
promo zhzhitel september 15, 11:05 555
Buy for 40 tokens
Самое большое впечатление впервые попадающих на Север — шок от цен в магазинах. Одно дело что-то слышать про высокие цены, другое — видеть ценники на полках магазинов и понимать, что люди действительно всё это вынуждены покупать. Предлагаю прогуляться по чукотским магазинам и посмотреть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments