ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Отключаем WAP на МТС

МТС Самый жадный оператор сотовой связи — МТС. К сожалению, но многие вынуждены пользоваться услугами этой компании. Один из «разводов» яйценосных — подсунуть абоненту WAP-интернет вместо GPRS. При этом стоимость GPRS-интернета составляет 8,45 руб./Мб, а WAP — 2,75 руб. за 10 Кб.. Говоря другими словами, МТС норовит увеличить стоимость интернета в 30 с лишним раз на ровном месте. При этом в абсолютном большинстве случаев абонент ничего не подозревает. Учитывая, что для компании WAP и GPRS-интернет стоят одинаково, выглядит редкостной наглостью. Остальные крупные сотовые операторы от такой практики «ловли лохов» давно уже отказались.

Раньше проблемы возникали, как правило, только при подключении. Но, оказывается, что внезапная смена настроек может происходить и в процессе эксплуатации телефона. Недавно в такую историю вляпался известный сетевой деятель dolboeb, с которого МТС на ровном месте списала 6380 рублей.

Цитата из письма МТС:
смена APN может происходить без оповещения пользователя. Обращаем особое внимание, что при перезагрузке устройства ранее установленные настройки сохраняются не во всех случаях, в зависимости от модели абонентского оборудования.
В результате проверки по вашему случаю было выяснено, что в системе зафиксирована смена телефонного оборудования, а именно перестановка SIM-карты из одного оборудование в другое, при этом могли сбиться настройки APN.
[...]
для исключения повторной ситуации, рекомендуем Вам выставить подтверждение APN на всех используемых Вами мобильных телефонах, не переставлять сим-карту из устройства в устройство до получения всех настроек мобильного интернета, а так же проверять наличие и тип точек доступа после покупки и настройки новых телефонных аппаратов.


Т.е. МТС знает, что такие случаи бывают, и использует это для обогащения. Браво топ-менеджерам, могут выписать себе очередные премии.

Что же делать абонентам? Незамедлительно подключать услугу «WAP по цене Internet». Услуга бесплатна. Для активации нужно отправить с телефона команду *111*783#
После этого придут две СМСки — одна с регистрацией заявки на добавление услуги, вторая с уведомлением о подключении.

Почему МТС не внедрит такую услугу всем? Ответ простой: хочется больше денег.
Будьте осторожней при пользовании услугами МТС. Для пользователей Android и других современных мобильных операционных систем это особенно актуально.

Другие мои посты про сотовую связь и Android на сайте LG Optimus.
Tags: мтс
Subscribe
promo zhzhitel 11:00, thursday 99
Buy for 40 tokens
Они стоят на задворках аэродрома Раменское парочкой, прижавшись друг к другу, как подраненные лебеди, которые не смогли улететь в теплые края и теперь готовятся встретить свою скорую гибель. Гордость великой страны, два легендарных самолёта, на десятки лет опередившие свое время. Самая печальная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments