ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Сказки на ночь

Сказка первая
Жил-был мальчик с большими ушами. Пошёл он как-то погулять по улице, но тут поднялся ветер, который надул уши мальчика словно паруса, подхватил его и понёс над городом. Летит мальчик, смотрит на всех сверху и радуется.

Вдруг ветер кончился, и мальчик стал падать вниз. Страшно стало мальчику. Замахал он от страха руками, ногами и ушами …и полетел! Летит, улыбается. Смотрит, внизу старушка что-то ищет, а найти не может. Спустился мальчик с большими ушами пониже и говорит: «Здравствуй, бабушка! Чего ищешь?» «Да вот, за пенсией ходила, а кошелек где-то выпал по дороге. Никак не могу найти, глазки у меня старенькие», — отвечает старушка. «Не беда!» — воскликнул мальчик, взмахнул ушами, поднялся на 150 метров вверх, увидел кошелёк и принёс его старушке. «Спасибо тебе, добрый мальчик!» — ответила старушка. «Пожалуйста!» — сказал мальчик с большими ушами.

Тут уже и солнышко к закату клонится, взмахнул мальчик ушами, полетел в сторону дома и как раз успел к ужину.


Сказка вторая
Однажды мальчик с большими ушами гулял по улице. Гулял-гулял, далеко от дома ушёл. Тут набежали тучи, небо стало тёмным-тёмным, пошёл сильный дождь. А у мальчика с собой ни зонтика, ни куртки с капюшоном нет.

«Сейчас промокнут мои штанишки и кофточка», — подумал мальчик. Но потом он вспомнил, что у него большие уши, и накрылся ими как зонтиком. Дождик покапал-покапал и кончился.

Мальчик пришёл домой, а там мама волнуется, думает, что промок мальчик и может заболеть. А у мальчика с большими ушами вся одежда вся одежда совершенно сухая. Обрадовалась мама, что её сыночек не заболеет.

Сказка третья
Однажды мальчик с большими ушами пошёл вместе с папой в зоопарк. Обезьян посмотрели, жирафа, даже тигра и льва видели.

Подходят они к клетке со слоном. Слон увидел мальчика с большими ушами, удивился и говорит: «Послушай, мальчик! У тебя такие большие уши, прямо как у меня. Ты, наверное, не мальчик, а слонёнок!» Задумался мальчик, спрашивает у папы: «Папа! Может быть я слонёнок?» Папа рассмеялся: «Если бы ты был слонёнком, у тебя были бы ещё хобот и хвост». Мальчик сказал слону: «Вот видишь, у меня нет хобота и хвоста, значит, я не слонёнок». «Ну, ладно», — ответил слон. «Теперь я вижу, что ты действительно мальчик. До свидания!»

Попрощались мальчик и папа со слоном и пошли домой к маме, она как раз пирожков напекла.
Tags: сказки, тексты
Subscribe
promo zhzhitel 11:05, friday 519
Buy for 40 tokens
Самое большое впечатление впервые попадающих на Север — шок от цен в магазинах. Одно дело что-то слышать про высокие цены, другое — видеть ценники на полках магазинов и понимать, что люди действительно всё это вынуждены покупать. Предлагаю прогуляться по чукотским магазинам и посмотреть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments