ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Сказки на ночь

Сказка первая
Жил-был мальчик с большими ушами. Пошёл он как-то погулять по улице, но тут поднялся ветер, который надул уши мальчика словно паруса, подхватил его и понёс над городом. Летит мальчик, смотрит на всех сверху и радуется.

Вдруг ветер кончился, и мальчик стал падать вниз. Страшно стало мальчику. Замахал он от страха руками, ногами и ушами …и полетел! Летит, улыбается. Смотрит, внизу старушка что-то ищет, а найти не может. Спустился мальчик с большими ушами пониже и говорит: «Здравствуй, бабушка! Чего ищешь?» «Да вот, за пенсией ходила, а кошелек где-то выпал по дороге. Никак не могу найти, глазки у меня старенькие», — отвечает старушка. «Не беда!» — воскликнул мальчик, взмахнул ушами, поднялся на 150 метров вверх, увидел кошелёк и принёс его старушке. «Спасибо тебе, добрый мальчик!» — ответила старушка. «Пожалуйста!» — сказал мальчик с большими ушами.

Тут уже и солнышко к закату клонится, взмахнул мальчик ушами, полетел в сторону дома и как раз успел к ужину.


Сказка вторая
Однажды мальчик с большими ушами гулял по улице. Гулял-гулял, далеко от дома ушёл. Тут набежали тучи, небо стало тёмным-тёмным, пошёл сильный дождь. А у мальчика с собой ни зонтика, ни куртки с капюшоном нет.

«Сейчас промокнут мои штанишки и кофточка», — подумал мальчик. Но потом он вспомнил, что у него большие уши, и накрылся ими как зонтиком. Дождик покапал-покапал и кончился.

Мальчик пришёл домой, а там мама волнуется, думает, что промок мальчик и может заболеть. А у мальчика с большими ушами вся одежда вся одежда совершенно сухая. Обрадовалась мама, что её сыночек не заболеет.

Сказка третья
Однажды мальчик с большими ушами пошёл вместе с папой в зоопарк. Обезьян посмотрели, жирафа, даже тигра и льва видели.

Подходят они к клетке со слоном. Слон увидел мальчика с большими ушами, удивился и говорит: «Послушай, мальчик! У тебя такие большие уши, прямо как у меня. Ты, наверное, не мальчик, а слонёнок!» Задумался мальчик, спрашивает у папы: «Папа! Может быть я слонёнок?» Папа рассмеялся: «Если бы ты был слонёнком, у тебя были бы ещё хобот и хвост». Мальчик сказал слону: «Вот видишь, у меня нет хобота и хвоста, значит, я не слонёнок». «Ну, ладно», — ответил слон. «Теперь я вижу, что ты действительно мальчик. До свидания!»

Попрощались мальчик и папа со слоном и пошли домой к маме, она как раз пирожков напекла.
Tags: сказки, тексты
Subscribe
promo zhzhitel december 2, 19:00 137
Buy for 40 tokens
Недавно в сфере туризма случилось знаковое событие. На национальном туристическом портале завершилось голосование за лучший вариант туристического логотипа России. В жюри были представительные люди: Мутко, Песков, Мединский и другие. Победил вариант с картой страны в духе Малевича и Кандинского.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments