ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Как Dr.Web поубивал Samsung Galaxy Tab

История для тех, кто не читает habr, те, кто читает, должны быть в курсе.

В общем, решили наши антивирусописатели не оставлять бурнорастущий рынок мобильных гаджетов и выпустили антивирус для ОС Android. Лично я ни разу не сталкивался с вирусами для андроида и даже не слышал о том, что такие есть, но бизнес есть бизнес, нужно грести бабло. Пугать пользователей и предлагать решение несуществующих проблем. Сделали в Dr.Web антивирус, выложили в Маркет.

Но! Сядьте поудобнее, держитесь за мышку и клавиатуру, чтобы не свалиться. Оказалось, что этот антивирус напрочь убивает новомодный планшет от Самсунга. Тачскрин на планшете перестает работать. Совсем. С концами. Даже перепрошивка не помогает.


Специалисты Dr.Web говорят, что Самсунг что-то там не досмотрел и не учел, что может появиться программа, которая лезет куда не надо и делает то, что не просят. Поэтому такой пц и произошел. И типа все пострадавшие после получения заключения сервис-центра Самсунг получают новый планшет.

Раньше, на заре появления ПК ходила байка о вирусах, которые могут портить "железо", рушить диски и прожигать мониторы. Но суровая реальность оказалась гораздо интереснее фантазий. Приведением компьютеров в негодность занимаются антивирусы. Занавес.

Будьте осторожнее! Не позволяйте перегружать свои уши лапшой и не переходите улицу на красный свет.
Subscribe
promo zhzhitel 11:00, Четверг 103
Buy for 40 tokens
Они стоят на задворках аэродрома Раменское парочкой, прижавшись друг к другу, как подраненные лебеди, которые не смогли улететь в теплые края и теперь готовятся встретить свою скорую гибель. Гордость великой страны, два легендарных самолёта, на десятки лет опередившие свое время. Самая печальная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments