ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Groupon: больше разводов дешёвых и разных! Теперь электронные книги.

Очередной лохотрон на Групоне. Тема мне очень близкая — электронные книги.
Суть очередного развода: предлагают электронную книгу с 7-дюймовым ЖК-экраном за 2560 рублей вместо 6800.



Технологии и симптомы всё те же:
1. Малопонятный китайский товар.
Подобные книги с нормальным переводом, поддержкой, выпуском новых прошивок, с гарантией стоят примерно 2400 руб. без всяких скидок! Но никак не 6800. Если заказывать в Китае в розницу, то меньше 80 баксов с доставкой, наверняка есть дешевле. Оптом, как полагается, солидные скидки.
2. Маловменяемый продавец.
Сделанный на коленке сайт конторы. Совсем свеженький, дата регистрации: 2011.08.25. Почта на gmail.com, офиса у конторы нет. Часть пунктов меню не работает, информация на сайте не соответствует указанной в условиях акции.

Бизнес-план развода:
1. Находим какую-нибудь китайскую хрень подешевле, договариваемся об оптовой продаже.
2. Клепаем сайт, пишем цену, завышенную в несколько раз.
3. Размещаем объявление на Групоне, там пишем обычную цену по рынку, можно чуть выше или чуть ниже. Главное, чтобы скидка выглядела огромной. В этом предложении 62%.
4. Собираем бабло, Групон в доле.
5. Отправляем бабло в Китай, можно даже доставку доверить китайцам, чтобы не тратиться (обратите внимание на срок доставки 2-4 недели).
6. Профит!

Чем чревато:
1. Действительно придет какая-нибудь хрень. Я видел много девайсов из Китая, для того чтобы довести их до ума (перевести меню на русский не гугл-транслейтом, наладить нормальный функционал и т.п.) требуется довольно много сил и времени. Чаще всего на исходный продукт без слёз не взглянешь. С английским, кстати, у них чуть получше.
2. Техника имеет свойство ломаться, чаще всего встречаются проблемы с аккумулятором. Если покупали в нормальной конторе, то сможете обратиться в сервис-центр, там починят по гарантии. Есть ли сервис центр у конторы, которая даже адрес офиса не указывает на сайте? Как долго просуществует этот интернет-магазин? На эти вопросы доверчивые покупатели могут поискать ответы самостоятельно. Или получить по факту.
3. Когда-нибудь очередная фирма-однодневка просто соберет деньги и исчезнет. Кстати, это не самая большая беда, т.к. в этом случае, Групон обязуется вернуть деньги.

Выводы:
Групон уверенно идет семимильными шагами в направлении «ищем лохов». Время, когда семь раз нужно было всё прогуглить, прежде чем что-то заказывать у них, прошло. Сейчас нужно проверять всё раз двадцать, иначе можно задорого купить кота в мешке у каких-нибудь жуликов, групон им в помощь.

П.С.
1. Еще по теме можно почитать по тегу групон.
2. На данный момент оплатили купоны уже 118 человек. Надо, кстати, заменить в интерфейсе групона «купили» на «повелись».
3. «Неугодные» вопросы традиционно не отображаются с формулировкой «Ваш комментарий поставлен в очередь модерации, скоро он появится на сайте.».
Tags: групон, жулики, не-реклама
Subscribe
promo zhzhitel 11:00, thursday 97
Buy for 40 tokens
Они стоят на задворках аэродрома Раменское парочкой, прижавшись друг к другу, как подраненные лебеди, которые не смогли улететь в теплые края и теперь готовятся встретить свою скорую гибель. Гордость великой страны, два легендарных самолёта, на десятки лет опередившие свое время. Самая печальная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments