ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

МТС: жулики с яйцами

Сидим с папиком, беседуем. Ему приходит СМСка на телефон.
Отец раздраженно: — Задолбали уже своими СМСками. Каждые две минуты шлют.
Смотрю на телефон, действительно, пришло сообщение с прогнозом погоды на завтра. Наверное, полезно для тех, у кого дома нет интернета, телевизора и радио. Помню, что меня безумно раздражала подобная фигня на отдыхе. Сидишь в тепле, в какой-нибудь далекой южной стране на берегу моря, а тут тебе: «Эгегей! Пасмурно, дожди, всепронизывающий холод, а еще ветер сдувает с ног. Спасибо, что выбрали МТС!»
Я-то ладно, знаю, что разберусь и отключу всё, когда домой вернусь. А папика злит, особенно, когда приходит во время сна. Надо решать проблему.

Беру телефон, лезу в интернет-помощник. Там традиционно всё максимально запутано, в разделе платных услуг вроде ничего не подключено, но ничего про погоду или «Пополни счет на 900 рублей и получи бонус» не нашел.

Звоню в МТС (0890), ждать пришло по меркам опсосов недолго, всего 9 минут. Беседую с девушкой Еленой, объясняю ситуацию, мол, папик — человек в возрасте, ему мешают ваши рассылки. Чувствуется, что таких звонков много. Елена выясняет паспортные данные владельца номера. Попутно интересуюсь, не является ли рассылка платной. Дословно не воспроизведу, но суть такая: «Информация о погоде сначала предоставляется бесплатно в рекламных целях, а затем становится платной, если клиент не успеет станцевать джигу, дозвониться оператору, дабы засвидетельствовать свое почтение МТС и отписаться от услуги».

Недоумеваю, не противоречит ли навязывание платных услуг законодательству, в частности Гражданскому кодексу? Елена уходит от ответа, говорит, что отпишет сейчас. А заодно отпишет от «Отправь СМС «Я лох» на номер 5853 и получите 3000 минут внутри сети МТС» и прочей хрени.

Надо сказать, что на этот раз повезло, бесплатная погода не успела превратиться в дорогую тыкву. Но у многих за навязанную погоду, либо мелодию вместо гудка, либо еще что-то МТС будет ежемесячно по-тихому сосать денежки со счета. Потому что жулики.
Tags: мтс
Subscribe
promo zhzhitel 11:05, friday 518
Buy for 40 tokens
Самое большое впечатление впервые попадающих на Север — шок от цен в магазинах. Одно дело что-то слышать про высокие цены, другое — видеть ценники на полках магазинов и понимать, что люди действительно всё это вынуждены покупать. Предлагаю прогуляться по чукотским магазинам и посмотреть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments