ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

МТС: жулики с яйцами

Сидим с папиком, беседуем. Ему приходит СМСка на телефон.
Отец раздраженно: — Задолбали уже своими СМСками. Каждые две минуты шлют.
Смотрю на телефон, действительно, пришло сообщение с прогнозом погоды на завтра. Наверное, полезно для тех, у кого дома нет интернета, телевизора и радио. Помню, что меня безумно раздражала подобная фигня на отдыхе. Сидишь в тепле, в какой-нибудь далекой южной стране на берегу моря, а тут тебе: «Эгегей! Пасмурно, дожди, всепронизывающий холод, а еще ветер сдувает с ног. Спасибо, что выбрали МТС!»
Я-то ладно, знаю, что разберусь и отключу всё, когда домой вернусь. А папика злит, особенно, когда приходит во время сна. Надо решать проблему.

Беру телефон, лезу в интернет-помощник. Там традиционно всё максимально запутано, в разделе платных услуг вроде ничего не подключено, но ничего про погоду или «Пополни счет на 900 рублей и получи бонус» не нашел.

Звоню в МТС (0890), ждать пришло по меркам опсосов недолго, всего 9 минут. Беседую с девушкой Еленой, объясняю ситуацию, мол, папик — человек в возрасте, ему мешают ваши рассылки. Чувствуется, что таких звонков много. Елена выясняет паспортные данные владельца номера. Попутно интересуюсь, не является ли рассылка платной. Дословно не воспроизведу, но суть такая: «Информация о погоде сначала предоставляется бесплатно в рекламных целях, а затем становится платной, если клиент не успеет станцевать джигу, дозвониться оператору, дабы засвидетельствовать свое почтение МТС и отписаться от услуги».

Недоумеваю, не противоречит ли навязывание платных услуг законодательству, в частности Гражданскому кодексу? Елена уходит от ответа, говорит, что отпишет сейчас. А заодно отпишет от «Отправь СМС «Я лох» на номер 5853 и получите 3000 минут внутри сети МТС» и прочей хрени.

Надо сказать, что на этот раз повезло, бесплатная погода не успела превратиться в дорогую тыкву. Но у многих за навязанную погоду, либо мелодию вместо гудка, либо еще что-то МТС будет ежемесячно по-тихому сосать денежки со счета. Потому что жулики.
Tags: мтс
Subscribe
promo zhzhitel january 18, 11:00 112
Buy for 40 tokens
Они стоят на задворках аэродрома Раменское парочкой, прижавшись друг к другу, как подраненные лебеди, которые не смогли улететь в теплые края и теперь готовятся встретить свою скорую гибель. Гордость великой страны, два легендарных самолёта, на десятки лет опередившие свое время. Самая печальная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments