ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Гагарин. Космос. СССР

Прочитал пост eugenyshultz про старательный обход темы СССР в освещении шумно отмечаемого юбилея первого полета человека в космос.
Вкратце: в рекламе-пропаганде праздника стараются всеми способами не упоминать СССР. Даже фотографии Юрия Гагарина либо подбирают, либо фотошопят, либо кадрируют так, чтобы не было видно букв СССР на шлеме.
Это уже перебор. Всё, что мы имеем сейчас в космосе — заслуга СССР. И полет Гагарина, и спутники, и ракеты-носители, и «Буран», и даже пафосный ГЛОНАСС, если кто не в курсе, — разработка советских времен. Можно по-разному относиться к СССР, но в современной России успехов в космосе крайне мало, если не считать затопления спутников. Но пост не об откатах, распилах, чиновниках и псевдоборьбы с коррупцией. Пост про День Космонавтики. И полет Гагарина — то, чем мы можем гордиться.
Поэтому предлагаю вместе с празднованием Дня космонавтики не умалять и тем более не сторониться заслуг огромной страны, в которой абсолютное большинство из нас родились.

Желающие могут поставить на аватарки или просто запостить в своих журналах/сетях/блогах портреты Юрия Гагарина в том виде, в котором он и совершил первый полет человечества в космос — в шлеме с буквами СССР.
Subscribe
promo zhzhitel 11:05, friday 527
Buy for 40 tokens
Самое большое впечатление впервые попадающих на Север — шок от цен в магазинах. Одно дело что-то слышать про высокие цены, другое — видеть ценники на полках магазинов и понимать, что люди действительно всё это вынуждены покупать. Предлагаю прогуляться по чукотским магазинам и посмотреть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments