ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Небольшой репортаж о поездке на Урал.

Так уж случилось, что на июньские праздники занесло меня на Урал. В славный город Оренбург. Особо расписывать нечего, но несколько фоток с комментариями выкладываю.



Всякий путешественник, прибывающий в город Оренбург на поезде первым делом видит вокзал. Вокзал симпатичный, почти дореконструирован.
Можно сделать тык!


Через Оренбург протекает река Урал. Урал же отделяет Европу от Азии. Соединяет Европу и Азию специальный мост. В Европе находится большая часть города, в Азии находится парк. Оренбуржцы гуляют по мосту из Европы в Азию и обратно.


Вдоль Урала проложена детская железная дорога. Увидеть и опробовать ее в действии , к сожалению, не удалось. Поэтому выкладываю расписание.


В центре города очень много парков. Один из них тематический - посвящен Победе. Чем-то похож на кусочек Поклонной горы в Москве. Догадку подтверждает надпись на одном из экспонатов.


Рядом установлена скульптурная композиция, примечательная подписью и исправлением, которое кто-то сделал (сделала?) губной помадой по металлу.


Вообще в городе много скульптур, мемориальных табличек, фонтанов, парков. Когда-то даже сам Пушкин отметился в Оренбурге, за что ему установлен памятник. Судя по всему, Даль тоже тут был.


Несколько образцов наскальной живописи вывесок и наружной рекламы. Согласитесь, в этом что-то есть.






Архитектурный облик города разнообразен. Широкие проспекты и высотные дома на окраинах так же привычны для жителей Оренбурга как и маленькие домики в центре.




Во дворах маленьких домиков растет очень вкусная клубника и другие растения.


В целом Оренбург мне понравился. Как-нибудь скатаюсь туда еще.
Tags: Оренбург, путешествия, тексты, фото
Subscribe
promo zhzhitel декабрь 2, 19:00 137
Buy for 40 tokens
Недавно в сфере туризма случилось знаковое событие. На национальном туристическом портале завершилось голосование за лучший вариант туристического логотипа России. В жюри были представительные люди: Мутко, Песков, Мединский и другие. Победил вариант с картой страны в духе Малевича и Кандинского.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments