ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Теория Большого Взрыва (The Big Bang theory).

Самая замечательная вещь, которую мне удалось посмотреть за последнее время — сериал «Теория Большого Взрыва». Если бы мне кто-то раньше сказал, что я смогу в течение нескольких дней подряд смотреть какой-нибудь сериал по пять-шесть серий в день, я бы, скорее всего, покрутил пальцем у виска. А тут, стоило мне по совету osmos7 посмотреть пару серий, и не смог оторваться, эти чудики проникли мне в мозг и обосновались, пока я не пересмотрел оба вышедших на настоящий момент сезона.

Молодые ученые физики-теоретики Шелдон и Леонард снимаю одну квартиру на двоих. Днем они двигают науку, а вечером с друзьями, один из которых еврей Говард Воловитц, а второй индус Раджеш Кутрапали, оба такие же ботаны, как и Шелдон с Леонардом, играют в приставку, ходят в магазин комиксов, общаются на разные темы. В квартиру напротив въезжает милая блондинка Пенни, не отягощенная избыточным грузом знаний — обычная среднестатистическая девушка.

Характеры всех персонажей прописаны великолепно, у каждого из героев есть свои особенности, которые вовсю эксплуатируются создателями сериала. Например, индус очень застенчивый и обычно не может разговаривать с женщинами, но все меняется, когда он выпьет немного алкоголя. Воловец готов бегать за каждой юбкой, правда, абсолютное большинство его побед — выдумка самого Говарда. Леонард — самый склонный к сарказму из всех героев. Леонарду очень нравится Пенни, но он стесняется об этом сказать. И, конечно, звезда Шелдон — гений, которого окружающие постоянно недооценивают. Шелдон терпеть не может, если что-то вмешивается в привычный для него ход событий, для него важна каждая мелочь.

Соответственно, такой набор героев уже сам по себе благоприятная почва для возникновения кучи комичных ситуаций. Прибавьте сюда великолепное чувство юмора сценаристов и блистательную игру актеров и получите формулу замечательного ситкома. Зрители с техническим образованиям получат дополнительные бонусы от тонкого стеба над тем, что им вдалбливали в голову в институте.

Несколько цитат:
Шелдон(наблюдая за приятелями Пенни на вечеринке): Я сначала подумал, что их общение спонтанно и неструктурированно. Но есть определенная связь. У них есть собственный язык, если хочешь. Кажется, что новичок входит в группу с приветствия: «Как же я нажрался!» И добавляет потом: «Чуваааак!»

Леонард: Парень просто очутился в нужном месте в нужное время в соответствии с правильной парадигмой сдвигающейся реинтерпретации вселенной.. ну, повезло просто.

Говард: Я бы вдул
Шелдон: Ты бы вдул и в мелкодисперсную почву в виде коллоидной суспензии.
Говард: ?
Шелдон: В грязь

Шелдон: Ах, гравитация, бессердечная ты сука!

Каждая серия «Теории Большого Взрыва» — отдельная история, продолжительность серий 20 минут, очень удобный формат для просмотра. Я смотрел вечерами и в транспорте, пока не пересмотрел до конца. Возможно, у меня даже возникла зависимость, жду с нетерпением третьего сезона, премьера которого запланирована на 21 сентября этого года. Ну и отдельные респекты студии «Кураж Бамбей» за перевод, он очень хороший, будете качать, выбирайте версию именно с этим переводом.

В общем, рекомендую всем! Шикарный сериал!
Особенно приятно смотреть и узнавать в действующих лицах своих друзей и знакомых. Ну, и себя немножко, не без этого :)
Subscribe
promo zhzhitel 11:05, friday 527
Buy for 40 tokens
Самое большое впечатление впервые попадающих на Север — шок от цен в магазинах. Одно дело что-то слышать про высокие цены, другое — видеть ценники на полках магазинов и понимать, что люди действительно всё это вынуждены покупать. Предлагаю прогуляться по чукотским магазинам и посмотреть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments