ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Бруно: лицам с чувствительной психикой не рекомендуется!

Посмотрел фильм «Бруно» с Сашей Бароном Коэном. Очень впечатлился. Делюсь впечатлениями.
Итак, уберите ваших маленьких детей от экранов, уберите от экранов больших детей тоже. Уберите родителей, бабушек и дедушек. Уберите всех, кого можно убрать от экранов!

Новый фильм от создателя и звезды «Бората» запрещен к показу в нескольких странах, в остальных в обязательном порядке введен возрастной ценз. На этот раз Саша Коэн предстает в образе австрийского журналиста-гея. Соответственно, куча шуток на гомосексуальную тематику, стеб над штампами порнофильмов, изображения мужских половых органов во весь экран и т.д. Помимо этого — расизм, жестокое обращение с детьми, разжигание религиозной розни и другие вызовы общественной морали.


Бруно
Относительно «мягкий» кадр из фильма,
чуть далее по фильму этот же ребенок на фоне групповухи.


Уж насколько я себя считаю циничным и привычным к черному юмору, но тут смотрел и офигевал. Не столько смешно (хотя местами смешно, да), сколько удивительно «КАК вообще такое можно показывать в кинотеатрах?!» Апофеоз пошлости и цинизма, вульгарность, шок, эпатаж, абсолютно точный и работающий расчет на скандалы. Как результат — более 100 млн. долларов кассовых сборов по всему миру.

Выводы по результатам просмотренного:
1. Оказывается, еще есть вещи способные меня поразить. Да, ожидал скандальных кадров, пошлости, но то, что увидел было для меня за гранью ожидаемого. В кинотеатре мне было бы стыдно смотреть этот фильм. Порадовался за то, что я еще не окончательно испорчен.
2. В современном бизнесе (вряд ли это кино можно отнести к искусству) нет никаких рамок. Хочешь срубить бабла на скандалах? Сделай мегацинично, суперпошло, гиперскандально! Раскрути, раздуй — и деньги пойдут.
3. Далеко нам до англичан как по эпатажу, так и по юмору… Наверное, не доросли. Сейчас у нас в качестве свежего и оригинального юмора заходят скетчи британского «Монти Пайтона» тридцатилетней давности, до своих «Пайтонов» мы пока не доросли. По сравнению с «Самым Лучшим Фильмом», который я считаю самым близким отечественным аналогом (кстати, тут тоже была драка с фалоимитаторами!), «Бруно» на порядок пошлее, но при этом смешнее, талантливее, и юмор не в пример более острый.

В общем, несмотря на всю нецензурщину и вопросы морали, британцы вызывают уважение именно своей свободой. У нас бы не дали снять и запустить такой фильм, не готовы мы еще. Может, оно и к лучшему.
Tags: тексты
Subscribe
promo zhzhitel 11:00, thursday 97
Buy for 40 tokens
Они стоят на задворках аэродрома Раменское парочкой, прижавшись друг к другу, как подраненные лебеди, которые не смогли улететь в теплые края и теперь готовятся встретить свою скорую гибель. Гордость великой страны, два легендарных самолёта, на десятки лет опередившие свое время. Самая печальная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments