ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Самый лучший фильм-44.



Не прошло и трех месяцев после появления предыдущей части "Самого лучшего фильма", а в кинотеатрах уже вовсю крутится реклама продолжения самой ожидаемой отечественной комедии - "Самого лучшего фильма-44".

Авторы фильма пообещали учесть ошибки, допущенные в предыдущих 43 частях, и на этот раз выпустить действительно смешную комедию с сюжетом и шутками.


Вопреки предсказаниям злопыхателей на премьере фильма зал был заполнен полностью! Что ж, надо отдать должное продюсерам фильма, устроившим премьерный показ в салоне маршрутки «метро ВДНХ - Ивантеевка». И, действительно, на протяжении всей картины ни один зритель не покинул салон: во-первых, маршрутное такси шло с табличкой "экспресс", во-вторых, продюсеры фильма предусмотрительно спрятали аварийные молотки и открутили таблички "выдерни шнур, выдави стекло".

Но вернемся к художественным достоинствам фильма. Все так же блистательно играет Гарик Харламов. В области подражания Джиму Кэрри ему по-прежнему нет равных от Калининграда до Сахалина. Как остроумно заметил сам Гарик в интервью журналу «Друг кошек», Джим Кэрри прислал письмо Гарику с просьбой дать ему несколько уроков актерского мастерства. Также хочется отметить игру Михаила Галустяна, который, в отличие от Гарика, не нашел пока единственно верный образ, поэтому вынужден довольствоваться сорокасекундным эпизодом. Впрочем, это не мешает Галустяну занимать почти половину площади афиши.

Специально ничего не говорю об остальных актерах — приглашенные звезды как всегда на высоте от неувядающей Людмилы Гурченко до неунывающего Евгения Петросяна. Критических отзывов об остальных актерах из Камеди клаб в интернете и так более чем достаточно, поэтому повторяться не буду, об актерской игре — не чокаясь.

Несколько слов о сюжете. На этот раз канвой фильма служит знаменитый русский эпос «Колобок«. Авторы в очередной раз задались целью выстроить сюжетную линию, но не всегда логичные сцены, понадерганные из «Свадьбы в Малиновке«, «Афони», «Робота-полицейского», тележурнала «Хочу. Всё. Спать», «Телепузиков» и шестидесяти других менее известных произведений помешали довести эту, в общем-то, благую идею до воплощения. В общем, с сюжетом опять не задалось, но нам и не привыкать.

Несколько слов о том, чего в фильме нет. То есть о юморе. С юмором тоже вышло предсказуемо. Некоторое подобие юмора проскальзывает лишь в финальных титрах, поэтому финальные титры начинаются уже на двадцатой минуте и длятся ровно час и десять минут. Конечно, претензии есть и к титрам тоже. Например, зачем показывать шестнадцать гастарбайтеров, рассказывающих о том, что фильм им очень понравился. На мой взгляд, достаточно было бы одного-двух, причем русскоговорящих, а не как в данном шедевре.

Закончить рецензию хотелось бы словами «Слава богу, что эта хрень наконец-то закончилась», но не получится, потому что сейчас снимаются еще сразу шесть частей «Самого лучшего фильма». Поэтому запасаемся попкорном и ждем новых работ над ошибками. В том, что они будут, можете не сомневаться.
Subscribe
promo zhzhitel december 2, 19:00 137
Buy for 40 tokens
Недавно в сфере туризма случилось знаковое событие. На национальном туристическом портале завершилось голосование за лучший вариант туристического логотипа России. В жюри были представительные люди: Мутко, Песков, Мединский и другие. Победил вариант с картой страны в духе Малевича и Кандинского.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments