ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

«Челюсти». Рецензия.

Фильм Челюсти


К черту коралловые рифы и белоснежные яхты! Очередной триллер режиссера Калабанова гораздо страшнее поделок жалких подражателей Жака Ива-Кусто.

Начало фильма, на первый взгляд, незамысловато. В районный центр приезжает молодой симпатичный стоматолог. Казалось бы, ничего необычного, но через три месяца местные жители замечают, что ни один из пациентов, зашедших в стоматологический кабинет, так и не вышел из него. К этому времени из десяти тысяч жителей городка в живых остаются только человек триста, в основном беззубые старики и дети до года...

Как одолеть маньяка? Какой размер груди у Анны Семенович? Чем полезна обыкновенная плесень? Ответы на эти вопросы можно прочитать в журнале «Cosmopolitan», после чего просмотр фильма станет еще ужаснее.

Стоит отметить, что режиссер Калабанов принципиально отказался от спецэффектов и постпродакшна. Брызги крови самые, что ни на есть настоящие. Именно для этого в контракты актеров была добавлена мелким шрифтом строка о сдаче 400 мл крови каждый съемочный день. Хотя злые языки и утверждают, что никакого концепта здесь нет, просто режиссер Калабанов стырил деньги инвесторов.

Подводя итог, можно с уверенностью сказать, что после просмотра фильма «Челюсти» вы будете чистить зубы минимум два раза в день, не считая «после еды», а также откажетесь от сладкого, лишь бы избежать похода в поликлинику.
Tags: мои картинки, тексты
Subscribe
promo zhzhitel 11:00, thursday 103
Buy for 40 tokens
Они стоят на задворках аэродрома Раменское парочкой, прижавшись друг к другу, как подраненные лебеди, которые не смогли улететь в теплые края и теперь готовятся встретить свою скорую гибель. Гордость великой страны, два легендарных самолёта, на десятки лет опередившие свое время. Самая печальная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments