ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Про безумные копирайты и мерах борьбы с безумностью.

Решил зайти ЖЖ почитать. А тут такая фиговинка бац поверх френд-ленты, цитирую по памяти "Вы хотите, чтобы ваши записи могли перепечатывать с указанием автора и ссылкой на источник или не хотите? Поставьте галочку, счастья не будет, мы ничего не гарантируем и не обещаем, но создаем видимость того, что не просто так хреначим баннеры по полстраницы в каждый ваш пост. Вот еще одно нововведение. Ваш Жидкий Бульон."

Я честно попытался разобраться, что это, зачем, почему. В итоге узнал вот что.

1. Вся эта петрушка действительно регулируется галочкой "Публичность" в настройках. Выглядит это так.
2. Если запретить, то после каждого поста будет появляться вот такая хрень:

Если разрешить, то будет надпись "разрешаю".
Причем, если просто зайти в журнал, то копирайтов после каждого поста не будет. Если же открыть отдельный пост, то будут.
3. Данная функция придумана и реализована людьми несколько альтернативно одаренными. Совершенно понятно, что вы можете при необходимости сами написать "запрещаю" или "разрешаю", а также "разрешаю тексты перепечатывать, а картинки нет" или "разрешаю перепечатывать всем кроме фишек.нет, синьюс и других изданий дерьмохолдинга РБК, чтоб они разорились!". Все это можно снабдить точно такой же буковкой в кружочке ©.
4. Чтобы избавиться от этого, а также некоторых других безумных нововведений идем опять на страничку настроек и в пункте "Русский сервис" ставим "Я не хотел бы использовать русскоязычные сервисы". Сохраняемся. Имейте в виду, что вы избавитесь не только от этого нововыскочившего чирия, но и лишитесь ряда других ненужных функций, например, возможности оплаты ЖЖ Яндекс-деньгами, какого-то вида дизайна и чего-то еще мутного и, в абсолютном большинстве случаев, нафиг не нужного.

P.S. Пора уже выпустить специальную сборку вордпресса для переезжающих из жж на стэндалон. Со всеми необходимыми предустановленными плагинами, импортом старых записей и т.д. В идеале еще, чтобы какой-нибудь хостинг под это дело тариф выпустил специальный. Даже название могу предложить этой всей программе: "Без неожиданностей".

P.P.S. При подготовке этого поста были использованы материалы © soamo, bogushevich, SUP, клавиши ноутбука ASUS, буквы Кирилла и Мефодия, цифры неизвестных авторов арабского происхождения, электроэнергия и просветленный цинизм zhzhitel.

D.P.S. © zhzhitel. Разрешаю перепечатку этого поста на различных носителях в любой форме кроме арабской вязи с указанием тарифов на ЖКХ, ссылкой на автора и надписью "вообще-то я добрый, но".
Subscribe
promo zhzhitel september 15, 11:05 555
Buy for 40 tokens
Самое большое впечатление впервые попадающих на Север — шок от цен в магазинах. Одно дело что-то слышать про высокие цены, другое — видеть ценники на полках магазинов и понимать, что люди действительно всё это вынуждены покупать. Предлагаю прогуляться по чукотским магазинам и посмотреть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments