ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Как делают "вирусную рекламу".

Периодически в ЖЖ появляется всякая заказная фигня. Это очередные маркетологи и рекламщики запускают "вирусы" - замаскированную рекламу, направленную на продвижение каких-либо марок или ресурсов. Особенно подвержены "заражению" так называемые "тысячники" - за посты в их блогах агентства готовы платить солидные деньги.

Сегодня я наткнулся на то как выглядят рекламные кампании, если смотреть на них с другой стороны. Вот парочка расписанных примеров из портфолио одной компании: "Жара в блогах" и "Парфюмерка".
Процитирую начало описания кампании "Парфюмерка":

Общая идея кампании сводилась к следующему: покупается на 3 месяца блог известного ЖЖ-юзера (девушка, 18-22 года, хорошо интересно пишет, на момент проведения кампании не имеет постоянного партнера/мужа). Поведение героини начинает меняться, с ней случаются странные происшествия, сначала она не понимает причину своих "крышесносов", жертвами коих становятся мужчины, затем понимает, что запах лежит в основе ее девиантных замашек. Далее, она пытается понять что же это за запах и 25 числа публично объявляет этим запахом дезодорант AXE VICE.

Парфюмерку "поддерживают" 20 виртуальных агентов в компетенцию которых входит осуществление PR тематических постов Парфюмерки в своих блогах, лентах комментариев известных ЖЖ-юзеров, комьюнити.

Думаю, что будет интересно не только рекламистам и маркетолагам, но и всем жж-юзерам, из которых делают стада овечек.
Subscribe
promo centercigr november 10, 10:40 5
Buy for 50 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments